Тема:

Паводок 3 дня назад

Остров невезения: паводок в Подмосковье

Долгожданная весна принесла с собой паводки. Сразу в нескольких регионах схожая картина: подтоплены частные дома, мосты, дороги. В Подмосковье объявлено экстренное предупреждение. По словам синоптиков, уровень воды в некоторых реках может подняться на два метра.

Мощные насосы вот уже вторые сутки качают воду практически без остановки. Поселок "Солнечный остров" стал настоящим островом невезения. Всему виной паводок, и так случилось что вся талая вода скопилась именно здесь, в самой низкой точке в округе.

Подтопленными оказались десятки домов. Еще вчера вода стояла на первых этажах многих жилищ.

Проблема, как говорят местные жители, не нова. Топит "Остров" из года в год – и летом, и весной, и осенью. Хоть большая вода и отступила, по многим участкам лучше передвигаться на лодке.

В советское время здесь были совхозные поля, в народе их так и называли – заливные ленинские луга. Но с приходом демократии поля продали частникам, и категория земель из сельхозназначения была переведена под индивидуальное строительство. Но только луга, на которых теперь выросли коттеджи, от этого не стали менее заливными.

МЧС и местные власти уверяют: ситуация на острове под полным контролем. Но по словам местных жителей, это лишь затишье перед бурей. Если лето выдастся дождливым, потоков вновь не избежать.