Тема:

Ситуация в Белоруссии 22 часа назад

Лукашенко пригрозил дать "по морде" агрессивно настроенным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что их страна ни с кем не собирается воевать. При этом он обратил внимание на следующее: все, кто будет плохо к ним относиться, получат "по морде" и очень сильно. Об этом глава государства заявил во время совещания по внешнеполитической тематике.

Лукашенко обратил внимание на то, что власти должны разобраться с работой иностранных фондов, некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. Белорусский лидер призвал чиновников не быть пассивными наблюдателями. Также Александр Григорьевич отметил: им никуда не деться от разговора на нормальном языке с соседями, приводя в пример Польшу.

Президент уверен, что со всеми сомнительными объединениями нужно разобраться принципиально. Организации подобного плана необходимо привести в чувство. Например, если те согласны работать на государство, их будут терпеть, в противном же случае отправят "под нож".

Глава белорусского Министерства иностранных дел Владимир Макей, в свою очередь, заявил о том, что Минск не будет смотреть сквозь пальцы на деструктивные и разрушительные действия с любой стороны, сообщает БелТА.

Ранее в Белоруссии задержали так называемого "крота", который работал на западные спецслужбы. Он "сливал" информацию, выгодную оппозиции.