Тема:

Ситуация в Донбассе 2 дня назад

Глава ДНР о расследовании гибели ребенка: версия с беспилотником подтвердилась

Генпрокуратура ДНР предоставила промежуточные результаты расследования гибели в Донбассе 4-летнего мальчика. Подтвердилась версия с использованием беспилотного летательного аппарата, сбросившего взрывное устройство. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

"Ребенок не просто погиб: ему оторвало обе ноги, руку, он получил множественные осколочные ранения головы и туловища. У бабушки – осколочные ранения шеи", – уточнил глава ДНР, добавив, что возбуждено уголовное дело против командира 59 бригады ВСУ Шаповалова, отдававшего приказ. Подробности будут уточняться.

Страшную трагедию с гибелью маленького Владика украинская сторона записала в фейки, которые, в свою очередь, пытается разоблачить. Такую позицию Незалежной Денис Пушилин назвал кощунственной. "Стоило только увидеть бабушку, родителей, да и просто соседей погибшего мальчика – это страшно", – сказал он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Глава ДНР также сообщил о последних событиях в регионе. "Стреляют каждый день. Но так получается, что с появлением на Украине "западных гостей" обстрелы всегда усиливаются", – подчеркнул он. И в этот раз с приездом атташе посольства США по вопросам обороны пострадала Васильевка. Повреждены линии электропередач, вследствие чего несколько населенных пунктов остались без света. Также попавшие в водонасосную станцию снаряды оставили без воды частично территорию ДНР и Украины.

Что касается стремлений Зеленского в НАТО, отметил г-н Пушилин, Донбасс понимает их абсурдность и то, что это никак не сможет урегулировать конфликт. "Надо перестать стрелять и начать на имеющейся площадке говорить о том, как дальше сосуществовать. А разговоры о НАТО свидетельствуют об обратном стремлении Киева – попытках военного способа разрешения конфликта", – заключил глава Донецкой Народной Республики.