Тема:

Борьба с коррупцией в России 17 часов назад

В Новгородской области вынесен приговор экс-начальнику ГИБДД

Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении отстранённого от должности начальника ГИБДД области Владимира Лонского. Об этом сообщает ГТРК "Славия".

Владимир Лонский признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере. По версии следствия, за сопровождение по области патрульным автомобилем крупногабаритного груза подсудимый получил от местных бизнесменов 300 тысяч рублей и бутылку коллекционного коньяка, за беспрепятственное выполнение компанией дорожных работ – асфальтовую крошку для гаража.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. Накануне, выступая на прениях сторон, гособвинитель запросил для Владимира Лонского наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 2 месяца с отбыванием срока в колонии строго режима, штрафа в полтора миллиона рублей и запрета занимать государственные должности в течение пяти лет.

Суд приговорил Владимира Лонского к семи с половиной годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере более полутора миллионов рублей. Адвокат Владимира Лонского заявил, что будет обжаловать приговор.

Как сообщили в пресс-службе областного Управления полиции, в настоящее время решается вопрос об увольнении Владимира Лонского.