Похороны принца Филиппа не будут государственными


EPA

Похороны принца Филиппа не будут государственными. Траурная церемония пройдет в узком кругу в Виндзоре. Связано такое решение условиями, которые диктует пандемия коронавируса. Об этом сообщил Военный колледж Соединенного Королевства.

Тело герцога Эдинбургского перед похоронами будет покоиться в часовне святого Георгия. Отмечается, что это соответствует обычаю и желанию Его Королевского Высочества. Представителей общественности попросили с пониманием отнестись к этой просьбе и не пытаться участвовать в похоронах.

Тем временем у Букингемского дворца собрались более тысячи человек, чтобы почтить память супруга королевы Елизаветы II. Как сообщает ТАСС, граждане несут цветы, плакаты, детские рисунки и флаги Великобритании. Некоторые плачут.

Стоит отметить, что в Соединенном Королевстве запрещены массовые мероприятия, при этом полиция не разгоняет людей. Граждан просят надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.

Флаг Великобритании, который обычно развивается над Букингемским дворцом, в пятницу, 9 апреля, спущен из-за объявленного в стране траура.

Герцога Эдинбургского не стало в 99-летнем возрасте. До своего юбилея он не дожил два месяца.

Ранее президент России выразил соболезнования Елизавете II.