Тема:

Коронавирус 8 часов назад

На Южном Урале 104-летний ветеран вылечился от COVID-19

семья А. М. Рафикова / пресс-служба Минздрава Челябинской области
семья А. М. Рафикова / пресс-служба Минздрава Челябинской области

104-летний житель Челябинской области вышел победителем из схватки с коронавирусом. Как передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", один из старейших жителей региона справился с болезнью и уже выписан из больницы.

С диагнозом COVID-19 ветеран Великой Отечественной войны Ахмет Махмутович Рафиков попал в челябинскую горбольницу №1. Особое беспокойство у врачей вызвали сопутствующие заболевания и возраст пациента.

"Незамедлительно приступили к лечению, подобрали все необходимые препараты. Удалось стабилизировать состояние, а затем и достигнуть положительной динамики", – рассказала заведующая инфекционным отделением ГКБ №1 Челябинска Маргарита Сорокина.

В результате лечения состояние поэта-фронтовика, штурмовавшего в 1945 году Берлин, улучшилось. Результаты лабораторных исследований в норме, так что ветеран уже находится дома. Как отметили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, состояние его здоровья находится под контролем врачей из поликлиники.

По данным регионального оперштаба, в Челябинской области зафиксировано снижение количества заболевших коронавирусом. В челябинской ГКБ №1 открылось специальное отделение для реабилитации переболевших COVID-19. Пациенты занимаются дыхательной гимнастикой и другими необходимыми процедурами.

на днях такая же счастливая история случилась в Пензе. 104-летняя пенсионерка тоже была выписана домой.