Мошенники две недели крали сбережения из дома 90-летней старушки

В Красноярском крае компания из двух молодых людей и девушки, узнав, где пенсионерка хранит сбережения, под разными предлогами ходили к ней "в гости". Постепенно они вынесли из квартиры около 1,5 миллиона рублей.

О пропаже денежных средств у пенсионерки в полицию сообщили ее родственники. Стражи порядка стали искать злоумышленников и вышли на след молодых людей, которые тренировались на старушке в мошенничестве и воровстве.

По предварительной версии красноярских правоохранителей, первый раз злоумышленники наведались к 90-летней женщине еще в марте. Под видом дорогостоящего оборудования они продали бабушке по 7000 рублей 15 реле контроля напряжения, цена которых на рынке значительно ниже.

Когда старушка расплачивалась, молодые люди увидели, откуда она берет деньги и потом в течение двух недель под разными предлогами снова приходили к ней в дом. Мошенники отвлекали бабушку и забирали сбережения по частям, чтобы кража была не так очевидна. В общей сложности пенсионерка лишилась 1,5 миллиона рублей.

Полицейские нашли и задержали 22-летних жителей Новосибирской и Кемеровской областей и 18-летниюю уроженку Кемеровской области. При обыске в съемной квартире, где проживали подозреваемые, было найдено 205 тысяч рублей. Правоохранители выясняют, куда делась остальная сумма.

Злоумышленники арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Кража".