Суд отказался взыскивать коммунальный долг с 6-летней сибирячки

В Колыванском районном суде Новосибирской области сегодня, 22 апреля 2021 года, прошло очередное заседание по иску ресурсоснабжающей компании "СибТЭК" к шестилетней Полине Шевелёвой. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

Ранее сообщалось, что энергетики требовали взыскать 26 тысяч рублей коммунального долга, оставшегося после смерти мамы девочки. Интересы несовершеннолетней в суде представлял её дядя Роман Шевелёв, так как денег на адвоката у дошкольницы нет. Во время первого полноценного заседания 2 апреля 2021 года было решено, что соответчиком по делу станет законный представитель несовершеннолетней Полины – её папа.

22 апреля 2021 года суд отказал в взыскании задолженности по обязательным коммунальным платежам с Полины, однако удовлетворил частично исковые требования компании к отцу несовершеннолетней.

"Взыскана задолженность в пользу общества с ограниченной ответственностью "Сибирская Тепло-Энергетическая компания" по коммунальным платежам за услуги по теплоснабжению за определенный период, а также судебные расходы", – сообщили в пресс-службе суда.

По словам дяди Полины Романа Шевелёва, взыскиваемая сумма значительно уменьшилась благодаря сроку исковой давности. Теперь отец Полины должен будет погасить задолженность, накопившуюся с 2018 года, а не с 2015, как рассчитывала ресурсоснабжающая компания.

В "СибТЭК" корреспонденту "Вести Новосибирск" сообщили, что компания не собирается обжаловать решение суда.

Однако, по словам Романа Шевелёва, к шестилетней Полине перешёл ещё 100-тысячный долг перед управляющей компанией дома, в котором была прописана её мама. Дядя девочки считает, что скоро, по стопам энергетиков, в суд обратится и УК.