Грабитель из Салехарда четыре года скрывался от правосудия в Бишкеке

В Салехарде осудили мужчину, который около 4 лет скрывался в Кыргызстане. Об этом сообщает ГТРК "Ямал". 29-летнего ямальца признали виновным сразу по нескольким статьям: "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу".

Суд установил, что летом 2016 года мужчина прогуливался по улице Маяковского со своим знакомым-подростком и предложил обокрасть палатку с фруктами. Приятель отказывался, но затем все же поддался на уговоры, и вдвоем они обчистили торговую точку на общую сумму более 18 тысяч рублей. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения и уже на следующий день их задержали, а недоеденные фрукты вернули хозяину.

"В отношении обвиняемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. В суде 17 августа 2016 года огласили приговор в отношении несовершеннолетнего, а второй злоумышленник скрылся от правосудия и был объявлен в розыск", – рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Лишь в декабре прошлого года мужчину задержали в Бишкеке и передали российскому правосудию. Суд приговорил его к одному году исправительной колонии общего режима.