Тема:

Москва. Кремль. Путин 7 часов назад

"Есть конкретные даты" саммита лидеров России и США

Есть ли от США сигналы по дипломатической линии о реальном желании провести личную встречу президентов Путина и Байдена? Об этом рассказали в эфире телеканала "Россия 1" помощник президента РФ Юрий Ушаков и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам помощника президента, сигнал от США получен, Москва его рассматривает. Решение, говорит Ушаков, будет приниматься "в зависимости от многих факторов". Что касается того, когда может состояться саммит, здесь даже есть некоторая определенность.

"Называют июнь, даже есть конкретные даты", – сообщил Ушаков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Конкретных дат помощник президента, конечно, пока называть не стал.

Вопрос о том, идет ли какой-либо диалог на рабочем уровне по поводу личной встречи Путина и Байдена, был задан и главе МИД России. По словам Сергея Лаврова, все уже сказано в реакции России на последние недружественные шаги США.

"Мы объявили все те меры, которые мы приняли и которые еще готовы предпринять, если эскалация продолжится. И одновременно по поручению президента я упомянул: что касается предложения Байдена о проведении саммита, то оно было позитивно воспринято, сейчас оно изучается", – сообщил в интервью Павлу Зарубину Лавров.