В Воронежской области сожгли частный приют для бездомных собак

Жители Павловска сообщили о массовых поджогах собачьих будок в городе. Соответствующие посты появились в местном паблике 24 и 26 апреля, сообщает . По словам местных жителей, в пожаре могла погибнуть как минимум одна собака.

Зоозащитники рассказали, что в Павловске сначала сгорели три будки возле котельной, затем ещё одна – уже в другом месте. Домики для бездомных животных павловчане делали сами. В поджоге подозревают местных догхантеров – ранее они якобы потравили собак с чипами. Активисты уже написали заявление в полицию.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что информация передана участковому. По факту поджогов проводится проверка.

Проблема бездомных собак стоит в Воронежской области крайне остро. В областном центре есть несколько частных приютов, но ни одного муниципального. При этом на улицах обитают несколько тысяч дворняг.

Ранее губернатор поручил городским властям и зампреду регионального правительства Виктору Логвинову разработать новые подходы к решению проблемы бездомных собак. Но никаких новых решений за этим пока не последовало.