Суд отправил в СИЗО водителя, устроившего смертельное ДТП в Хабаровске

Водитель, устроившеий массовое ДТП в центре Хабаровска, как минимум два ближайших месяца проведет в СИЗО. Такое решение сегодня вынес суд Краснофлотского района Хабаровска. Виктор Малофеев после отдыха в кафе в минувшее воскресенье сел пьяным за руль, пытался скрыться от экипажа госавтоинсппекции и совершил ДТП, которое унесло две жизни.

Будто кегли внедорожник на полном ходу разбрасывает иномарки – это шокирующее видео разлетелось по интернету ранним воскресным утром. Такая езда 29-летнего мужчины двоим стоила жизни.

Только так, выбив стекло, нарушителя удалось вытащить из машины, причем с заднего сиденья. Очевидцы утверждают, что слышали крик, мол за рулем был не он. Cам Малофеев эти слова уже в полиции опроверг и вину признал. У всего же квартала, который проснулся от грохота эта картина до сих пор перед глазами.

- Удар то был какой сумашедший. 5 машин разбилось.

- Там груда машин просто куча мала. Вторая машина вот здесь вот была. Она – груда железа. Я видела с балкона. Один труп положили на носилки. Второй в мешке. Было так жутко.

Двое – водитель такси и пассажир-девушка, которая в Вербное воскресенье ехала в храм на службу, погибли на месте. О том, с какой силой их "Рено" выбросило на край дороги, можно судить по подробностям из сводки.

"ТС "Рено Каптюр" после столкновения отбросило на металлическое дорожное ограждение и оторвавшимся газовым баком было также повреждено припаркованное ТС "Митсубиши Лансер", – рассказала старший инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску Юлия Трейгер.

Всего разбито 4 машины. Он повредил еще одно такси. Девушка-пассажир с многочисленными переломами черепа госпитализировала в краевую больницу. Сейчас ее состояние удовлетворительное. В медзаключении самого водителя – 0.8 промилле. Мужчина до того как завести авто, вероятно, весело, с алкоголем, провел время в кафе.

"Эта часть улицы Пушкина была перекрыта из-за подготовки к Параду Победы. Здесь теперь уже обвиняемый и привлек внимание полицейских. Он проскочил мимо оцепления. После по словам очевидцев чуть не сбил группу из нескольких человек. Именно здесь и началась погоня за ним", – сообщила корреспондент ГТРК "Дальневосточная" Анна Кальчук.

На призывы экипажа ГИБДД остановиться джип только набирал скорость. В зале суда водитель уже куда спокойнее. По информации следствия и прокуратуры, мужчине навеселе ездить не впервой.

"Он был лишен права управления автотранспортным средством. Ранее привлекался за аналогичное преступление. В настоящий момент управлял без его права. т.е у него не было водительского", – пояснил помощник прокурора Кировского района г. Хабаровска Алексей Ширяев.

Тем не менее, сторона защиты, прилагая положительную характеристику с работы, просьбу жены, которая пишет, что он единственный кормилец для нее и их малолетнего ребенка, а также грамоту за помощь детскому дому просит домашний арест. Вспоминает и известные в стране прецеденты.

"Возьмите того же Ефремова. Он не признавал вину, но в отношении него избрали домашний арест. А в отношении моего подсудимого – признание вины в полном объеме. В настоящий момент предпринимаются меры по возмещению ущерба", – заявил адвокат обвиняемого Алексей Торохов.

Вероятно ущерб обвиняемый будет возмещать дистанционно. Как минимум два месяца он проведет в СИЗО. Статья же, которую ему инкриминируют мужчине, предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.