Тема:

Дело Абызова 3 недели назад

Прокурор назвал "маскарадом" болезнь Абызова


ТАСС

Во вторник, 27 апреля, состоялось судебное заседание с участием бывшего министра Михаила Абызова. Его были вынуждены прервать из-за ухудшения самочувствия обвиняемого.

Ранее сообщалось, что у Абызова диагностировали пневмонию. Его госпитализировали в тюремную больницу "Матросской тишины" с подозрением на коронавирус, который впоследствии подтвердился.

Во вторник Михаила Абызова принесли на процесс на носилках. Болезнь у него протекает в легкой форме. Представитель Генпрокуратуры считает, что обвиняемый в мошенничестве и хищении средств ведет себя деструктивно. Действия больного он оценивает как маскарад и недобросовестное поведение, направленные на срыв процесса по ложным основаниям, сообщает РИА Новости.

Заседание было прервано из-за ухудшающегося состояния Михаила Абызова. Его перенесли на 13 мая.

Бывший министр Открытого правительства обвиняется по трем уголовным делам. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы он похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии. Также Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей от незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве.

В октябре прошлого года суд взыскал с бывшего политика 32,5 миллиарда рублей в пользу государства.