Тема:

Коронавирус 38 минут назад

У Абызова диагностировали пневмонию

У обвиняемого в мошенничестве и хищении средств экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова диагностирована пневмония. Он госпитализирован из СИЗО "Лефортово" в тюремную больницу "Матросская тишина" с подозрением на COVID-19. Пневмонию 48-летний экс-чиновник переносит в легкой форме. Диагноз "коронавирус" у него пока не подтвержден, но ранее с таким диагнозом был госпитализирован экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, с которым Абызов делил камеру. Ранее Фургал тоже был госпитализирован в больницу "Матросской тишины".

Михаилу Абызову сбили температуру, отметила член Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина. Михаил Абызов находится в СИЗО "Лефортово" уже более двух лет, напоминает ТАСС. Он обвиняется по трем уголовным делам.

По одному из дел Абызов обвиняется в том, что он с 2011 по 2014 годы похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии – "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей", а затем вывел похищенные деньги за рубеж. Кроме того, Михаила Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей от незаконной предпринимательской деятельности, а также в мошенничестве, организации преступной группы и отмывании преступных доходов.

В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова 32,5 миллиарда рублей в доход государства. Эти деньги обвиняемый заработал, находясь на посту министра российского правительства.