Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Врач сборной России подтвердил COVID-19 у Головина


EPA

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов подтвердил появившуюся в Сети информацию о том, что полузащитник "Монако" Александр Головин заразился коронавирусом.

По словам Безуглова, положительный тест на COVID-19 Головин сдал после воскресного матча чемпионата Франции против "Анже". В той игре хавбек отыграл 79 минут, монегаски одержали победу со счетом 1:0 и вышли на второе место в турнирной таблице лиги 1.

"Общее самочувствие футболиста хорошее, представители тренерского и медицинского штаба сборной находятся с ним на связи, – цитирует Безуглова пресс-служба сборной России. – Желаем Александру скорейшего выздоровления и ждем его в двадцатых числах мая в расположении национальной команды для подготовки к Евро".

Головин – воспитанник московского ЦСКА, из которого перешел в "Монако" летом 2018 года за 30 миллионов евро. Александр в составе монегасков принял участие в 86 играх во всех турнирах, забил 11 мячей и отдал 16 результативных передач.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 148 миллионов человек, из которых более трех миллиона скончались.