В Янтарном крае задержали налетчика, ограбившего своего друга

Сотрудники управления уголовного розыска в Калининградской области задержали налётчика, который ограбил своего друга. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Как установили полицейские, расчётливый калининградец поздно вечером ворвался в квартиру и стал угрожать хозяину страйкбольным автоматом, внешне это полная копия американской штурмовой винтовки М4.

Налётчик забрал ценностей на 80 тысяч рублей и вдобавок зачем-то прихватил паспорт ограбленного. Наутро в дом к самому нападавшему ворвались уже бойцы СОБРа Росгвардии с настоящими автоматами. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье "Разбой" и "Похищение паспорта". Похищенное изъято.

Выяснилось, что мужчины были хорошо знакомы. Поэтому нападавшему пришлось скрыть лицо под плотной защитной маской, усиленно изменить тембр голоса, особенно акцент, чтобы запутать друга и оперативников. Молодой человек был взят под стражу. Теперь он проходит подозреваемым сразу по двум статьям УК, одна из которых — тяжкая, рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.