В Калининграде суд вынес приговор мужчине, напавшему на женщину с ребенком

В законную силу вступило решение Центрального районного суда Калининграда в отношении местного жителя. Он был признан виновным в преступлении, связанном с разбоем, совершенном с применением угроз, опасного для жизни и здоровья. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

В октябре прошлого года 37-летний калининградец подошел к автомобилю, на водительском сидении которого сидела женщина, и потребовал от нее 200 тысяч рублей. При этом напавший направил дуло пневматического пистолета в сторону ребенка, находившегося в детском кресле на заднем сидении авто.

После этого злоумышленик сел в автомобиль и заставил женщину проехать на территорию Московского района, чтобы снять деньги с банковского счета. Жертве нападения ничего не оставалось, как выполнить требования преступника.

В это время мимо проезжала машина сотрудников ДПС, девушка в отчаянии крикнула через открытое окно, что у нее в автомобиле сидит мужчина с пистолетом. Этим она привлекла к себе внимание сотрудников полиции. Злоумышленника это застало врасплох, он испугался и попытался скрыться. Вскоре его задержали сотрудники полиции.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменений – мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.