Тема:

Паводок 1 день назад

Уровень Амура у Комсомольска превысил норму

Уровень Амура у Комсомольска превысил норму почти на метр и сейчас составляет 522 сантиметра. Оперативные группы МЧС дежурят в местах, где наиболее сложная гидрологическая обстановка. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Сейчас спасатели пытаются закрыть пропускную трубу, которая проходит под дамбой, мешками с песком. Полностью перекрыть воду пока не удается.

Андрей Аверин, начальник поисково-спасательного отряда Центра гражданской защиты, сообщил:

- Будем дальше мониторить. И если будет ситуация ухудшаться, закроем полностью, чтобы уже никаких поступлений воды из Амура не было.

Под наблюдением и прораны во временных гидрозащитных сооружениях. Они были сделаны, чтобы обеспечить доступ к реке владельцам лодок. Сейчас Амур на подъеме, но вода пока не вышла на улицу, находятся жилые дома. Спасатели отслеживают ситуацию, при необходимости проран будет засыпан.

По последним данным, рост воды в Амуре замедлился, за сутки он прибавил лишь три сантиметра.

Сергей Христофоров, начальник Управления ГО и ЧС администрации г. Комсомольска-на-Амуре, сказал:

- Вода начинает уходить на Малмыже, Троицком и Амурске. В Амурске на сегодняшний день упала вода на 8 сантиметров, мы ожидаем, что через два дня начнется спад уровня у Комсомольска-на-Амуре.

Сейчас группа спасателей отслеживает обстановку в селе Бельго, где произошло подтопление участка прибрежной дороги. Жители остались без автомобильного сообщения с городом, до которого теперь добираются на лодках.