Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

На реке Томь начались берегоукрепительные работы

Уровень воды в амурских реках снова растет. Как передает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", это связано с сильными осадками, прошедшими в регионе.

По информации амурского Гидрометцентра, в ближайшие два дня ливневые дожди продолжатся на территории Амурской области. Это приведет к подтоплению участков, которые расположены в низких местах, предупреждает амурское управление МЧС.

В районе Белогорска вода уже поднялась до отметки 255 см. При усилении паводка возможен подъем до 450 см. Это значит, вода преодолеет отметку "опасного явления". Специалисты предупреждают об угрозе подтопления поселка Острова Старица и садового товарищества "Междуречье".

Спасатели и пожарные уже начали обходить дворы, информируя жителей о гидрологической обстановке, разъясняют порядок эвакуации, уточняют место расположения эвакопункта. При необходимости людям предлагают адресную помощь.

Одновременно специалисты приступили к укреплению дамбы на Томи. Проводится мониторинг уровня воды при помощи беспилотников.