Тема:

Футбол России 3 часа назад

Сеск Фабрегас назвал технику Головина "очень русской"


EPA

Полузащитник "Монако" Франсеск Фабрегас высказался о своем российском одноклубнике Александре Головине. Испанец оценил игровые навыки россиянина, а его технику назвал "очень русской".

"Первым делом я отмечу в Головине его технику – она очень тонкая, очень русская. Он напоминает мне таких мне таких футболистов, как Мостовой или Александр Глеб, – признается Фабрегас в интервью спортивному комментатору Нобелю Арустамяну на его Youtube-канале. – Я с Глебом тоже играл, да, он из Белоруссии, но все же. У них очень чистая техника, очень приятно смотреть, как они работают с мячом".

"Еще он кажется не очень мощным, так же как и Глеб. Во многом он мне очень его напоминает, потому что они оба довольно худые, но в то же время сильные. Если пойти с ними в стык, то их не так просто будет оттеснить от мяча. Они много двигаются, много работают очень быстрые. Мне очень нравится находиться с Алексом на поле".

Напомним, что на данный момент Головин продолжает находиться на карантине после того, как он сдал положительный тест на коронавирус.