Деятельный оперативник-рецидивист отправится под суд


фото: УВД по САО

Сотрудники Следственного комитета передали в суд дело бывшего оперативника из Нягани, собравшего целый "букет" сразу из семи статей уголовного кодекса, об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в Следкоме.

По мнению следователей, экс-полицейский совершил деяния, ответственность за которые предусмотрена статьями о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, незаконном проникновении в жилище, краже, незаконном хранении наркотиков и незаконном обороте специальных технических средств.

Изучение похождений стража порядка началось после того, как он потребовал от мужчины 230 тысяч рублей за то, что "закроет глаза" и не заметит обнаруженные у подозреваемого наркотики. Полицейский успел получить 90 тысяч рублей, и был задержан.

После этого выяснилось, что ранее правоохранитель обманул другого жителя Нягани, убедив его в том, что тот совершил уголовно наказуемое деяние. В обмен на мнимое освобождение от ответственности страж порядка получил 15 тысяч рублей.

Помимо этого сотрудник полиции успел наведаться домой к экс-супруге, откуда, против ее воли, забрал одежду, инструменты, блендер и некоторые другие вещи, принадлежащие гражданину, временно проживавшему в этой квартире.

Помимо этого при обыске после задержания у полицейского были найдены наркотики и нелегальные специальные технические средства для негласного сбора информации.

В СКР подчеркнули, что обвиняемый не признал свою вину, однако собранные доказательства вполне позволяют отправить дело в суд.