В Забайкалье создадут ресурс по отслеживанию очереди на получение жилья детям-сиротам

Ресурс по отслеживанию очереди на получение жилья детям-сиротам будет создан в Забайкалье. Эту тему обсуждали во время прямого эфира на своей странице "Инстаграм" глава Забайкальского края Александр Осипов совместно с заместителем председателя правительства Забайкальского края региона Инной Щегловой.

"К сожалению, он гарантировать не сможет, что именно ровно в этот год вы получите, потому что предоставление этого жилья – это достаточно сложная работа, в ходе которой на самых разных территориях, в разных населенных пунктах мы должны строить и приобретать жилье. Зависит во многом от самих сирот, насколько они готовы получить там, в том или другом месте свое жилье. При этом у нас немало фактов, когда люди сначала говорили, что мы хотели бы жить здесь, потом они меняют свою позицию – мы хотим в другом месте. Поэтому перетасовывается вся эта очередь. Ориентировочно в ближайшее время будет подготовлен такой ресурс, который будет предоставлять такую информацию, когда, в каком году ориентировочно вы должны получить жилье", – сообщил ГТРК "Чита" губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Руководитель региона заявил, что в крае на 1 декабря 2020 года более шести тысяч детей-сирот имеют право на получение жилья. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова рассказала, что в этом году планируется приобрести на эти цели 280 квартир. Из федерального бюджета на эти цели выделено 723 с половиной миллионов рублей.

"Это у нас уже заключен контракт соответствующий на пять жилых домов в городе Борзя, это 45 жилых помещений; 30-квартирный жилой дом в Ясногорске – 30 жилых помещений; город Балей у нас попал в этом году под застройку, подрядчик уже определен, девять там будет предоставлено квартир и город Чита, Черновский район – шесть 9-квартирных жилых домов, 54 квартиры, которые мы там предоставим", – говорит заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Кроме того, Александр Осипов поручил организовать работу "горячей линии" по предоставлению жилья для детей-сирот. Инна Щеглова сообщила, что сейчас определены два номера в Чите: 35-84-62 и 35-04-63.