Власти Волгоградской области и Ставрополья координируют работу по факту ДТП с детьми

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 30 апреля в Грачевском округе Ставрополья произошло ДТП с участием участием микроавтобуса Mercedes Sprinter и "Камаза". В автобусе находилась детская баскетбольная команда, которая ехала из Волгограда в Черкесск. Пятеро детей погибли, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Микроавтобус с детьми ехал из Волгограда в Черкесск. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", – сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Яна Павлова.

Стало известно, что проверку по факту ДТП организовала прокуратура Волгоградской области. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат.

Также для оказания помощи пострадавшим, Минздрав России направил на Ставрополье специальную бригаду врачей федеральных центров. Оказание помощи раненым находится на личном контроле министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Стало известно, что на место трагедии губернатор Волгоградской области направил рабочую группа во главе с заместителем губернатора Зиной Мержоевой. На место ЧП также выехал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Андрей Бочаров и Владимир Владимиров провели телефонные переговоры. Стороны будут координировать работу по всем направлениям.