Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Акопяна обвинили в разглашении гостайны

Фото: razm.info

Бывшему главному военному инспектору Армении, экс-главе Генштаба Вооруженных сил генерал-полковнику Мовсесу Акопяну предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны (статья 306 УК Армении).

Как рассказал журналистам сам Акопян, обвинение ему предъявили 3 мая в Службе национальной безопасности, куда он был приглашен на допрос.

В ноябре прошлого года Акопян, ушедший в отставку с поста главного военного инспектора республики, заявил на пресс-конференции, что власти Армении неправильно готовились к конфликту в Нагорном Карабахе, в частности план закупки вооружений был неоправданно изменен премьером Николом Пашиняном. В результате приобретенное вооружение, по словам Акопяна, "не выстрелило в этой войне". Он также заявил, что армянская сторона задействовала в Нагорном Карабахе оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Минобороны Армении выступило с опровержением заявлений Акопяна, указав при этом, что его высказывания содержат государственную тайну.

Пашинян назвал обвинения Акопяна безосновательными. А его пресс-секретарь Мане Геворкян написала в Facebook, что обвинения "изучаются на предмет ложного доноса, после чего будет принято решение", напоминает "Интерфакс".