Объявлена официальная причина смерти принца Филиппа


Assosiated Press

99-летний принц Филипп скончался от старости – такие данные содержатся в документах о смерти, к которым получило доступ издание Telegraph. Отмечается, что других заболеваний или травм, которые могли бы стать непосредственной причиной смерти, не было, хотя за несколько недель до кончины принцу была проведена операция на сердце. Ранее королевская семья не раскрывала, что стало причиной смерти принца.

Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив два месяца до своего 100-летия. 17 апреля супруг королевы Великобритании Елизаветы II был похоронен в резиденции монарха под Лондоном – в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года в Греции, принадлежал династии Глюксбургов. Учился в Германии, Шотландии и Англии, служил на флоте и участвовал во Второй мировой войне. Бракосочетание с Елизаветой II состоялось в 1947 году в Вестминстерском аббатстве. Принц Филипп выполнял церемониальные и благотворительные обязанности члена королевской семьи, сопровождал королеву во время различных визитов. У супругов четверо детей.