Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Полянский: Россия бесит Запад, раскрывая в ООН правду о событиях в Донбассе

Раскрывая в ООН правду о событиях на юго-востоке Украины, Россия будет продолжать "бесить" страны Запада. Об этом заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский по итогам неформальной встречи Совета Безопасности ООН по Украине. Встреча прошла 5 мая по инициативе постоянного представительства России. На ней выступали очевидцы событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

Дипломат отмечает в своем Telegram-канале: в ходе встречи западные коллеги даже не пытались узнать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. В ответ на искренние рассказы свидетелей этих страшных событий они лишь повторили свою речь о деструктивных действиях России против Украины, отмечает Полянский.

При этом правда о трагедии в Одессе, о происходящем в Донбассе постепенно начинает проникать и на площадку ООН. Она становится достоянием общественности и доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. "Наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений", – отмечает Дмитрий Полянский.

"Будем бесить их и дальше, другого выхода нет", – резюмирует заместитель постпреда РФ.