Неизвестными похищен глава канцелярии Президентского совета Ливии


фото: Global Look Press

В пятницу, 7 мая, вечером в Триполи группой вооруженных людей атакован крупнейший в стране отель "Коринтия", в котором расположена штаб-квартира Президентского совета Ливии. Глава совета Мухаммед аль-Менфи успел покинуть здание через черный ход. В настоящее время все члены совета, в состав которого входят три человека, находятся в безопасности.

Вместе с тем, по имеющейся информации, нападавшими похищен глава канцелярии Президентского совета Мухаммед аль-Мабруа.

По предварительным данным, за нападением стоят вооруженные формирования Западного региона, которые участвовали в объявленной бывшим главой ливийского Правительства национального согласия Фаизом Сарраджем операции "Вулкан гнева", направленной против Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

По данным СМИ, командование вооруженных формирований добивается от Президентского совета Ливии перестановок в руководстве службы общей разведки, а также смещения с должности министра иностранных дел и международного сотрудничества Наджлу Мангуш. Кроме того, они потребовали убрать только что назначенного указом Президентского совета главой ливийской разведки Хусейна аль-Аиба и вернуть на этот пост ее прежнего руководителя Имада ат-Тараблуси.