Тема:

День Победы 1 неделю назад

Песков прокомментировал слова Путина о "недобитых карателях"


EPA

Неонацисты все больше поднимают голову в странах Европы – в частности, на Украине и в некоторых странах Прибалтики. Для нашей страны это неприемлемо, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал слова президента России Владимира Путина на Параде Победы о "сборище недобитых карателей, попытках переписать историю, оправдать преступников", передает радио "Говорит Москва". В частности, Песков упомянул о добровольческой дивизии СС "Галичина", последователи которой, по его словам, совсем недавно маршировали в Киеве.

"Поэтому эти проявления вполне очевидны", – подчеркнул Песков.

История требует делать выводы и извлекать уроки, и, к сожалению, сейчас в мире вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацистов, одержимых бредовой теорией о своей исключительности, заявил в своей речи на Параде Победы президент РФ. И это, по словам российского президента, не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. По словам Путина, тем, кто вновь вынашивает агрессивные планы, нет прощения и оправдания.

На российской мультимедийной платформе "Смотрим" 9 Мая проходит праздничный онлайн-марафон "Смотрим День Победы": песни военных лет, уникальная военная хроника, документальные фильмы, салют в Москве.