"Арсенал" отомстил "Вест Бромвичу" за Лигу Европы

Лондонский "Арсенал" на домашней арене переиграл "Вест Бромвич Альбион". Счет матча – 3:1. "Пушкари" на уходящей неделе выбыли из полуфинала Лиги Европы и отыгрались на одном из аутсайдеров английской футбольной премьер-лиги.

Впрочем, игра "Арсенала" даже против 19-й команды премьер-лиги не была слишком уж выразительной. После затяжной разведки лондонцы в течение 6 минут забили два гола: отличились Смит Роу и Пепе.

Однако в дальнейшем гости выровняли игру и за 20 минут до конца смогли даже "размочить" счет – это сделал Матеус Перейра. В конце Виллиан вернул разницу "+2". Но, думается, что успех в матче против аутсайдера не слишком вдохновил фанатов "канониров" после проигрыша испанскому "Вильярреалу" в Лиге Европы.

"Арсенал" набрал 52 очка и стоит только 9-м в турнирной таблице. Похоже, что лондонский клуб в следующем сезоне остается без еврокубков. Для "Вест Бромвича" поражение от "пушкарей" стало роковым: у "дроздов" 26 очков и за три тура до финиша они потеряли шансы на сохранение в премьер-лиге.