Тема:

Стрельба в казанской школе 5 дней назад

Напавший на казанскую гимназию рассказал о "монстре" внутри себя

Устроивший стрельбу в казанской гимназии сразу после задержания назвал себя богом и потребовал не приписывать ему чужие психологические проблемы. При этом он отказался от родных отца и матери.

Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев – выпускник той же гимназии №175, а до недавнего времени студент местного колледжа – утром 11 мая с ружьем наперевес зашел в учебное заведение и начал стрелять. Ранив вахтера и уборщицу, он поднялся на третий этаж и прошел в класс своей бывшей учительницы, где в тот момент занимались восьмиклассники. Злоумышленник убил на месте семерых учеников, еще 21 человек получил травмы, самого его скрутил прибывший наряд Росгвардии.

"Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую дребедень", – заявил он оперативникам.

Разрешение на хранение огнестрельного оружия Галявиев получил только 28 апреля, через два дня после того, как его отчислили из колледжа при Татарском институте содействия бизнесу за неуспеваемость. Само ружье Hatsan Escort PS и патроны к нему он приобрел в Йошкар-Оле.

"Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я её на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нет родителей", – заявил агрессивно настроенный подозреваемый.

В колледже Галявиева охарактеризовали как тихого и неконфликтного, уважительно относящегося к преподавателям и другим студентам.