Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Обвиненный в госизмене Медведчук не собирается прятаться

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал информацию о том, что подозревается в государственной измене. По словам украинского политика, он находится в родной стране и не собирается прятаться от правосудия.

Медведчук заявил, что Генпрокуратура выполнила противозаконный приказ власти, грубо нарушила Конституцию, проведя обыски у него дома и в офисе. По его словам, целью случившегося является намерение вручить ему сфабрикованное по приказу власти подозрение в госизмене.

Виктор Медведчук обратил внимание на то, что происходящее с ним является политической расправой за его принципиальную политическую позицию. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и дальше будет участвовать в законных следственных действиях, добиваясь справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, которые доверили ему высокое звание народного депутата страны. Заявление политика опубликовано на сайте партии.

Ранее стало известно, что депутаты Рады Виктор Медведчук и Тарас Козак уведомлены о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. Генпрокурор Украины заявила о том, что следствие располагает аудиозаписью некоего разговора.