В Барнаул прилетели первые участники Кубка мира по гребле

Спортсмены из Эквадора первыми прилетели в Барнаул на Кубок мира по гребле. Об этом сообщил министр спорта края Алексей Перфильев. Второй этап мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ пройдёт с 20 по 23 мая. Гребной канал полностью готов к турниру, отметил министр. В ближайшее время эксперты протестируют работу стартовых систем и другого оборудования, которое будет использоваться на соревнованиях.

До стартов остается чуть больше недели, регион начинает встречать участников масштабного международного турнира.

"Первые спортсмены начали прибывать на соревнования. На данный момент три спортсмена из Эквадора заселены и ждут тренировок, а всего зарегистрировано 444 участника. В понедельник, 17 мая, прибывают 2 чартера из Будапешта с 1 этапа кубка мира. Спортсмены прибывают, размещаются, тренируются. 20 мая – начало соревнований", – уточнил Алексей Перфильев.

Всего в Барнаул приедут спортсмены 57 стран мира. Ожидается, что за международными стартами непосредственно на гребном канале будут наблюдать порядка 20 тысяч зрителей. Кстати, как уточняет ГТРК "Алтай", билеты на соревнования еще можно купить в кассах города. Организаторы обещают разыграть призы среди болельщиков, в том числе квартиру и 3 автомобиля.