В Барнаул прибыли первые 170 участников Кубка мира по гребле

В Барнаул прибывают участники Кубка мира по гребле. Всего на барнаульском гребном канале за победу будут сражаться более 400 спортсменов из Бразилии, Португалии, Швеции, Сингапура, Чили и других стран. На прошлой неделе в столицу края прибыли гребцы из Эквадора. Сегодня прилетают почти все участники международного турнира. Завтра иностранные и российские спортсмены приступят к тренировкам на гребном канале.

"Сегодня утром прилетел первый борт, это 170 спортсменов, которые к нам прилетели из Венгрии с 1 этапа кубка мира. И оставшуюся часть спортсменов мы ждем сегодня вечером вторым бортом. Сегодня спортсмены разместятся, отдохнут и завтра у них тренировки. Вторник, среда – на акклиматизацию, на подготовку и уже в четверг- старты!", – рассказал Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края.

Барнаульский этап кубка мира – особый, он является финальным квалификационным турниром для отбора на олимпиаду в Токио. Из-за пандемии игры были перенесены на июль этого года, напомниает ГТРК "Алтай". Всего в краевом центре гребцы разыграют 6 олимпийских лицензий. Организаторы приглашают зрителей понаблюдать за незабываемыми спортивными баталиями.