Союз ММА России впервые провел детский турнир


Фото: simferopol.bezformata.com

В столице Республики Крым Симферополе прошло юношеское первенства России по ММА. Его отличительной чертой от предыдущих турниров стало то, что впервые выявлены чемпионы в возрастной категории 12-13 лет.

Традиционно Союз ММА России проводил юношеские всероссийские состязания в возрастной категории до 14-15 лет. Теперь российские смешанные единоборства помолодели еще на два года: в Крыму за победу боролись мальчишки в возрасте 12-13 лет. Они, как и их старшие товарищи, кроме призов зарабатывали место в составе сборной страны, которая примет участие в первенстве мира-2021 в Болгарии.

"Возрастная соревновательная планка в этом году понизилась – впервые прошло первенство России среди младших юношей 12-13 лет, – сказал Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. – Уже в этом возрасте у ребят присутствует юношеский максимализм, они борются до последнего".

Организаторы позаботились о безопасности юных спортсменов: чтобы избежать травматизма, существуют ограничения в правилах Союза ММА для данной возрастной группы. Более того, спортсмены больше борются без ударов, причем, если судья видит удушающий или болевой прием, то останавливает уже на стопроцентном захвате.