Тема:

Секс-скандалы 4 дня назад

Экс-игрок НХЛ обвинил тренера в сексуальном насилии

Бывший игрок команды Национальной хоккейной лиги "Чикаго Блэк Хоукс", имя которого не раскрывается, подал иск к руководству клуба. В обвинениях говорится о сексуальном насилии со стороны одного из тренеров, случившемся в 2010 году.

Спортсмен обвиняет руководителей и владельцев клуба в том, что его обвинения в адрес помощника тренера сразу после инцидента были проигнорированы. Но впоследствии насильника признали виновным в аналогичных преступлениях с участием других пострадавших. В настоящее время экс-сотрудник "черных ястребов" зарегистрирован в своем штате как сексуальный преступник.

Имя помощника тренера "Чикаго" – Брэд Олдридж, который работал с видеоинформацией в команде. По словам пострадавшего, потенциальный насильник домогался его и угрожал "физическим, финансовым или эмоциональным вредом", если игрок не вступит с ним в сексуальный контакт. Олдридж сотрудничал с "Чикаго" с 2008 года, затем числился в хоккейной сборной США на Олимпиаде-2010. В 2013 году он был осужден за преступления сексуального характера в отношении некоего учащегося вуза.

В судебном документе, по сообщению РИА Новости, утверждается, что истец сообщил о домогательствах к тренеру "Блэк Хоукс" Джеймсу Гэри, но тот предложил спортсмену винить в развитии ситуации самого себя. В иске также сказано, что ранее клуб имел информацию о том, что подозреваемый сотрудник совершил насилие в отношении другого хоккеиста. Адвокат истца Сьюзан Логганс также сказала, что ее клиент обращался и в профсоюз игроков НХЛ, но ответа не получил. Экс-хоккеист требует от клуба 150 тыс. долларов.