Байден хочет поговорить с Путиным о кибербезопасности


AP Images

Американский президент Джо Байден сообщил о том, что хочет обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос, касающийся кибербезопасности. Об этом глава США заявил журналистам в Белом доме.

Байден обратил внимание на международный стандарт, к которому нужно стремиться. По его словам, страны должны действовать против преступных группировок, которые функционируют на их территории. Американский глава ожидает, что данный вопрос станет одной из тем разговора с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Джо Байден также отметил, что российские власти вряд ли причастны к атаке на Colonial Pipeline. При этом у Вашингтона есть серьезные причины полагать, что хакеры все-таки проживают на территории России. К таким выводам президент пришел, исходя из доклада ФБР.

В Кремле уже прокомментировали слова Байдена о разработке единых правил в борьбе с киберпреступностью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обратил внимание на то, что эта инициатива уже давно была предложена Россией. В то же время Кремль видит позитивный сигнал в заявлении американского главы.

Тем временем стало известно, что компания Colonial Pipeline заплатила киберпреступникам выкуп в размере 5 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее сообщалось, что Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак.