Тема:

Встреча Путина и Байдена 5 дней назад

Блинкен уточнил, что Байден хочет обсудить с Путиным


AP Images

Борьба с хакерами станет одной из тем предстоящего разговора президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. В интервью телеканалу Fox news он привел подробности: речь о кибератаках на крупные компании с целью выкупа. Блинкен считает, что ни одна ответственная страна не должна предоставлять прибежище таким преступникам.

Ранее Белый дом распространил сообщение о том, что и правительства, и частные организации стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) должны объединить усилия по защите от кибератак. В сообщении уточняется, что киберпреступники нередко пользуются несовершенством законодательства некоторых стран, на территории которых они и действуют.

Говоря о российско-американских отношениях, Блинкен согласился с президентом России Владимиром Путиным, который ранее утверждал, что отношения между Вашингтоном и Москвой опустились до худшего уровня за последние годы. Правда, при этом Блинкен добавил, что "это единственное, с чем он согласен с президентом Путиным".

Также Блинкен добавил, что сам Байден на встрече с Путиным намерен попытаться найти возможные сферы для взаимодействия с Россией. Ранее сообщалось, что Байдена готовит ко встрече с Путиным директор ЦРУ Уильям Бернс.