Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

Президент США Байден отменил семь указов Трампа


AP Images

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден одним указом отменил сразу семь указов Дональда Трампа. Среди них оказались указы о цензуре в социальных сетях и защите памятников, сообщает Белый дом.

Перестанет действовать указ о защите американских памятников и статуй, который Трамп подписал после того, как по стране начался снос памятников героев колониальной эпохи на фоне протестов против расизма. Отменяется указ о строительстве парка статуй героям США, указ, защищающий чиновников от преследования за нарушение различных регуляционных норм, указ о ребрендинге американской помощи, поставляемой за рубеж, а также указ "О предотвращении цензуры онлайн".

Все упомянутые указы Трамп подписал в период с мая 2020 года по январь 2021 года. некоторые инициативы бывший президент подписывал незадолго до инаугурации Байдена, сообщает РИА Новости.

Также Байден отменил правило, введенное Трампом, в соответствии с которым иммиграционные власти могли отказать в виде на жительство под предлогом того, что иммигрант может стать "бременем" для налогоплательщиков США.