Тема:

Хоккей в России и в мире 4 часа назад

Валерий Брагин: сборная под нагрузкой, но в игре есть позитив


ФХР

Хоккейная сборная России в заключительном матче Чешских игр, очередного этапа Евротура, уступила хозяевам льда со счетом 0:4. Тем не менее, наставник россиян Валерий Брагин настроен оптимистично и считает, что счет не вполне отражает ход игры.

"Это был хороший, боевой матч, особенно второй период, – цитирует Брагина Спортбокс.Ru. – Да и первый тоже. Если брать всю игру, то мы создали очень хорошие моменты, но не забили. Поэтому с позитивом входим в чемпионат мира. Прошли подготовительный цикл и все должно быть нормально".

Когда тренеру напомнили, что на Чешских играх его команда не выиграла ни разу третьи периоды, он сказал: "Игроки находятся под нагрузкой. Если брать сезон в общем, выиграли Евротур, 10 побед подряд. И это хороший результат. Но основная работа велась под чемпионат мира".

Брагин отметил, что в команде пока есть неясность с позицией основного вратаря: "Будем думать и анализировать. Мы оставляем одно заявочное место для вратаря из плей-офф НХЛ. Посмотрим, как будет складываться ситуация за океаном. Также одно место для нападающего. Есть две вакансии, поэтому посмотрим".