"Человек без лица" может восстановить внешность с помощью врачей

Кадр из программы "Прямой эфир". Человек без лица выжил и ищет виновных: кто стрелял?
Кадр из программы "Прямой эфир". Человек без лица выжил и ищет виновных: кто стрелял?

16 февраля жена Михаила Владимирова узнала, что ее супруг находится в Люберецкой больнице с огнестрельным ранением головы. Что произошло, до сих пор точно неизвестно: по некоторым данным, мужчина сам совершил выстрел. Однако в версию суицида Анна Галкина не верит и считает, что с ее спутником могли жестоко расправиться.

Врачи говорили, что травмы, полученные Михаилом, смертельны. Однако медикам удалось спасти мужчину – но не его лицо. О том, в каком состоянии находится Владимиров сейчас и можно ли вернуть его к нормальной жизни, рассказали в "Прямом эфире" на канале "Россия 1".

Анна Галкина из больницы забрала мужа домой, где ухаживает за ним с помощью сиделки и дочери.

"Михаил не понимает, что с ним происходит. Он все время пытается ходить сам, показывает, что его надо кормить через рот, а не трубку. Ночью я сплю на полу около его кровати", – поделилась жена "человека без лица".

Михаилу нужна реабилитация, но цена лечения высока – от 20 тысяч рублей за сутки в профильном центре. Как объяснили эксперты в студии Андрея Малахова, случай Владимирова – не из самых тяжелых, его возвращение к прежнему существованию реально. Челюстно-лицевой хирург Давид Назарян уверен: можно восстановить нос мужчины, челюсти, пересадить кожу.

С ним согласился доктор медицинских наук Александр Неробеев и добавил: есть шанс сделать операцию бесплатно. "У нас в стране есть квоты. С пациентов мы денег не берем. В его случае нужно делать не меньше трех операций", – заключил врач.

Перед пластикой Владимирову нужна подготовка, посоветовал Назарян: снятие гастростомы, приучение к самообслуживанию и работа со специалистами в области психиатрии, с чем эксперт "Прямого эфира" предложил помощь.

Ранее в программе появилась мать "человека без лица" и объяснила, почему не помогает сыну.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.