В Кремле пока не называют дату и место встречи Путина с Байденом

В Кремле пока не могут ничего сообщить о дате и месте проведения российско-американского саммита. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Пока нам нечего сообщить по этой теме", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что местом встречи российского и американского лидеров Владимира Путина и Джозефа Байдена может стать Швейцария.

10 мая Байден заявил журналистам, что готов встретиться с Путиным этим летом. 13 мая он сообщил, что хочет обсудить с российским лидером в том числе вопросы кибербезопасности.

В апреле Путин и Байден провели телефонные переговоры. Американский лидер предложил российскому коллеге встретиться лично.

Вопрос о месте встрече, скорее всего, прояснится после переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Встреча намечена на 19-20 мая.

Джозеф Байден ранее предложил Владимиру Путину встретиться в середине июня в одной из европейских стран. С тех пор СМИ гадают, в какой стране могла бы пройти встреча. Среди возможных мест называли Любляну, Прагу, Рейкьявик.