Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Депутат Рады: США хотят втянуть Россию в войну с Европой и Украиной

Возбуждение дела в отношении политика Виктора Медведчука – часть плана по развязыванию большой войны в Европе. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе суд Киева отправил лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука под домашний арест, обвинив его в государственной измене, а также в "посягательстве на нарушение обычаев войны", напоминает РИА Новости.

Депутат отметил: глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ведет последовательную борьбу за достижение мира на Украине. При этом у официального Киева совершенно другие задачи.

По мнению Кузьмина, кураторы Запада в этой "масштабной геополитической провокации" определили особую роль для Украины – роль провокатора, провокатора, который должен спровоцировать Россию на войну. Но Запад не будет воевать с ядерной державой Россией. "Эта роль отведена Украине", – считает парламентарий.

Также Кузьмин добавил, что президент Украины Владимир Зеленский испугался Медведчука, увидев в нем талантливого и сильного политика.