Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Bloomberg узнал, когда возобновится авиасообщение между РФ и Турцией


Global Look Press

С Турцией авиасообщение возобновится не раньше середины июня. Этой информацией с агентством Bloomberg поделился высокопоставленный источник, участвовавший в переговорах с турецкой стороной. Турецкой делегации в Москве 17 мая на переговорах не удалось убедить российскую сторону возобновить полеты до конца мая. Более того, в Турцию вначале собирается отправиться правительственная делегация, которая на месте должна оценить эпидемическую обстановку в этой стране. Минтуризма Турции информацией о возможной дате возобновления полетов из России не располагает.

Рейсы между Россией и Турцией ограничены с 15 апреля. Аэрофлот выполняет два рейса в неделю в Стамбул – по вторникам и пятницам. В середине мая 2021 года Аэрофлот перестал продавать билеты в Турцию на июнь, а S7 сразу на все лето. Также два рейса осуществляет авиакомпания Turkish Airlines. Решение об ограничении авиасообщения было принято после роста числа заболевших COVID-19 в Турции и введении Анкарой локдауна.

Сейчас ограничения в Турции, большая часть которых не затрагивала туристов, снимаются. Карантин ослаблен: разрешена работа торговых центров, а также переезды граждан между городами. При этом действие комендантского часа продолжается.

В московских переговорах участвовали представитель президента Турции Ибрагим Калин, министр туризма Мехмет Нури Эрсой и замминистра здравоохранения Толга Толунай.