Австралиец 15 лет прятал тело убитого им грабителя в своей спальне

Более 70 флаконов с освежителем воздуха обнаружили австралийские следователи вокруг останков мужчины, тело которого его убийца 15 с лишним лет прятал у себя в спальне, передает ABC.

Сегодня в Сиднее были оглашены итоги коронерского расследования, начатого еще 29 мая 2018 года. В тот день нанятые сотрудники клининговой компании наткнулись в доме скончавшегося за год до этого 50-летнего Брюса Робертса на мумифицированные останки. Экспертиза установила, что они принадлежат Шейну Снеллмену – он был убит в период с 18 по 24 октября 2002 года, когда проник в дом Робертса в Гринвиче (пригород Сиднея).

Сам Робертс, ведший крайне замкнутый образ жизни, скончался в период между 26 мая и 21 июля 2017 года. Его тело обнаружили лежащим среди гор мусора после того, как соседи обеспокоились пачками писем, которые скопились у порога его дома. Позже во время обыска оперативники обнаружили 19 единиц огнестрельного оружия, но так и не смогли установить, из какого был убит 39-летний Снеллмен. В том году он вышел после очередной отсидки и, как полагают следователи, промышлял мелкими кражами.

Коронеры пришли к выводу, что Робертс застрелил грабителя, а его тело оставил в спальне, где оно и пролежало 15 лет в окружении различных ароматизаторов.