"Тело помнит": Леди Гага рассказала, как ее изнасиловали


Assosiated Press


instagram.com/ladygaga

Леди Гага / SMP Entertainment / CC BY 3.0

Леди Гага / SMP Entertainment / CC BY 3.0
wikimedia.org


Global Look Press


EPA

Леди Гага / SMP Entertainment / CC BY 3.0

Певица и оскароносная актриса Леди Гага впервые поделилась подробностями несчастья, произошедшего с ней в 19 лет. О том, как ее изнасиловал музыкальный продюсер на 20 лет ее старше, она рассказала в вышедшем накануне на Apple TV+ отрывке совместного документального проекта принца Гарри и Опры Уинфри "Моя невидимая сторона" (The Me You Can't See).

В этом уникальном сериале его авторы ведут откровенные диалоги со знаменитыми гостями о психическом и эмоциональном здоровье, проливают свет на проблемы, которые не принято обсуждать в обществе, и дают знать миллионам зрителей по всему миру, переживших личные травмы, что они не одиноки.

О самом факте изнасилования Леди Гага упомянула в 2014 году в радиоинтервью Говарду Стерну, объяснив, что этот трагический эпизод лег в основу вышедшей незадолго до этого ее композиции Swine ("Скотина"). Однако никаких подробностей артистка тогда не привела.

Сейчас же она рассказала, что насильник держал ее взаперти в студии несколько месяцев, а после этого – беременную(!) – выбросил из машины на улице рядом с домом ее родителей. "Мне было плохо и меня рвало, потому что надо мной надругались", – цитирует insider.com слова Леди Гаги.

Физическая боль, переходящая в онемение, которую тогда испытывала Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (таково настоящее имя артистки) накрывала ее регулярными приступами даже через несколько лет после этого. Ее страдания не прекратились до сих пор.

Недавно у Леди Гаги диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство, возникшее после сексуального насилия, и фибромиалгию – "невидимую" болезнь, которая вызывает сильные боли в мышцах и практически не поддается лечению.

"Тело помнит. Я ничего не чувствую. Мозг как будто отключается. Ты не понимаешь, почему никто не паникует, хотя ты находишься на пике острой паранойи", — говорит о своем состоянии звезда.

Она вспоминает, что сразу после случившегося испытала психический срыв, от которого не могла оправиться в течение многих лет: "Тебе вроде постепенно становится лучше, но через несколько месяцев срабатывает какой-нибудь триггер, и тебе снова плохо". Выйти из этого состояния ей помогли, в частности, психотерапия и музыка.

Леди Гага призналась также, что однажды случайно увидела своего насильника в магазине и ее "парализовала страхом". Она не собирается оглашать его имя или предпринимать какие-либо действия против него, а долго не рассказывала о трагедии потому, что не хотела, чтобы ее воспринимали лишь как жертву абьюза. "Мое творчество не определяется этим случаем", – дает понять певица, которая заслуженно гордится тем, чего ей удалось достичь.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале.