Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Российские хоккеисты потерпели первое поражение на чемпионате мира


ФХР

В Риге завершилась встреча группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными России и Словакии. Команда Валерия Брагина потерпела первое поражение на турнире, уступив словакам со счетом 1:3.

В первом периоде соперникам отличиться не удалось. В нескольких эпизодах здорово сыграл российский вратарь Александр Самонов, выручив партнеров по команде. А вот на 30-й минуте и он оказался бессилен: Милош Келемен открыл счет в матче.

Правда, долго радоваться словакам не пришлось. Уже через минуту и шесть секунд Александр Барабанов отквитал шайбу в большинстве. Россиянам помог рикошет.

В третьем периоде словаки вновь вышли вперед. Мартин Гернат реализовал большинство (54-я минута). На этот раз рикошет сыграл в пользу соперника российской команды. А в концовке матча Марек Дялога отправил шайбу уже в пустые ворота.

Напомним, что в предыдущих двух встречах сборная России победила команды Чехии и Великобритании. Следующую игру на чемпионате мира наши хоккеисты проведут 26 мая. Соперником россиян станут датчане.