Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Мальта стала первой страной ЕС, достигшей коллективного иммунитета


Фото: Max Kobus / Unsplash

Мальта стала первой страной Евросоюза, достигшей коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом заявил вице-премьер и глава минздрава этого государства Крис Ферне. По его словам, 70 процентов взрослого населения страны получили как минимум одну дозу вакцины.

"Вакцина вводится (в стране – ред.) каждые пять секунд, – цитирует министра ТАСС. – 42 процента взрослого населения получили две дозы".

С июля власти Мальты разрешат полностью вакцинированным гражданам не носить на улице защитные маски. Однако надевать средства индивидуальной защиты в помещениях все еще будет необходимо всем. В ближайшие дни в стране планируется ввести сертификаты вакцинации.

25 мая в стране было снято ограничение на посещение спортзалов и бассейнов. Срок работы ресторанов и кафе был продлен до 0:00 (раньше они должны были закрываться в 17:00).

С начала пандемии на Мальте было выявлено 30,5 тысячи случаев заражения COVID-19, 417 человек скончались. Страна наряду с Венгрией является одной из лидеров в Европе по темпам вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что полностью победить коронавирус удалось республике Сан-Марино. Там для вакцинации используют российский препарат "Спутник V".