Тема:

Коронавирус 49 минут назад

Президент Италии привился от коронавируса


EPA

80-летний президент Италии Серджо Маттарелла привился от коронавируса. Вакцинация – это мой долг и ответственный выбор, пояснил он. Прививку от COVID-19 президенту Итальянской Республики сделали в римском Национальном институте инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani.

Первую дозу препарата от Moderna Маттарелла получил, как и все итальянцы, родившиеся до 1941 года, пояснил официальный представитель президентского Квиринальского дворца – пресс-секретарь главы государства Джованни Грассо.

Рим поставил задачу: вакциниировать не менее 70% населения, чтобы добиться к осени этого года формирования коллективного иммунитета. По стране уже развезены 5,5 миллиона доз вакцины от коронавируса. Оба укола при вакцинации получили уже 1,7 миллиона из 60 миллионов итальянцев. Темпы вакцинации в Италии идут по нарастающей.

При этом 8 марта было подписано соглашение о производстве в Ломбардии российской вакцины "Спутник V". Ее будет производить с июля 2021 года в Капонаго швейцарско-итальянская компания Adienne Pharma&Biotech.