Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Мальта закрывает границы для антипрививочников

Ла Валлетта закрыла въезд на Мальту для тех путешественников, кто еще не привился от COVID-19. Границы острова для них закрываются с 14 июля 2021 года. При этом признаются лишь три документа о вакцинации: мальтийский сертификат о вакцинации, британский сертификат или сертификат Евросоюза.

"Мы станем первой страной в Европе, которая пойдет на этот шаг", – заявил министр здравоохранения Мальты Крис Фёрн.

Ограничения распространяются и на планирующих поездки за границу невакцинированных подданных. На въезд и выезд с Мальты невакцинированные должны получать специальное разрешение от Управления общественного здравоохранения, какая бы у них не была причина для поездки. Невакцинированные приравниваются к жителям стран из "красной зоны". Путешествующим в вакцинированными родителями детям надо на границе показать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Прививка "Спутником V" границу Мальты для туристов не откроет. Сертификат о российской вакцинации в списке министерства здравоохранения Мальты пока отсутствует.

На почти 515 тысяч населения Мальты с начала пандемии было зафиксировано почти 31 случай заболевания коронавирусом. 420 пациентов скончались.

По уровню вакцинации Мальта входит в пятерку мировых лидеров по вакцинации. Мальта уступает только ОАЭ, Сейшелам и Бахрейну, опережая при этом Каймановы острова.