Тема:

Коронавирус 1 час назад

Британия отказалась от обещанного смягчения правил въезда


EPA

Великобритания не стала смягчать правила въезда на свою территорию, связанные с пандемией коронавируса. Для прибывающих из большинства стран, не вакцинированных от ковида, остается обязательным десятидневный карантин. То же самое правило распространяется и на граждан, которые были привиты вакцинами, не зарегистрированными в Соединенном Королевстве.

Ранее британское министерство транспорта сообщало, что ограничения при въезде в страну будут ослаблены.

"Пассажиры, которые не будут считаться полностью привитыми одобренными вакцинами в соответствии с английскими правилами международных поездок, по-прежнему должны будут сдавать анализ перед вылетом, ПЦР-анализы на второй и восьмой день после прилета, а также самоизолироваться", – сказано в последнем заявлении британского минтранса.

Соответственно, анонсированные послабления не коснутся большинства въезжающих из тех стран, где прививают вакцинами, не признанными Лондоном. Сюда входят, в частности, Россия и Китай.

Ранее сообщалось, что Ирландия начала выдавать краткосрочные визы россиянам. Для въезда в страну потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, а также по прибытии нужно будет самоизолироваться.

Тем временем Эстония сообщила, что будет пускать к себе россиян и граждан других стран, привитых вакцинами, которые одобрены к использованию в этих странах. Следовательно, отправиться туда смогут россияне, привитые "Спутником V" и другими зарегистрированными отечественными препаратами. Проходить тестирование и соблюдать карантин при этом не потребуется.